MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Diguyur hujan deras, pangkal jembatan Desa Dusun Sawah, Curup Utara longsor. Hujan deras terjadi pukul 14.00 WIB – 21.00 WIB, Minggu, (1/1).

Selain menggerus pangkal jembatan, air sungai juga meluap dan banjir. Hingga merendam wilayah Dusun Sawah dan Kelurahan Talang Benih, Curup.

Banjir juga telah merendam dan merusak tanaman padi petani. Bahkan, tidak sedikit tanaman padi di sawah hanyut digerus air bah.

Begitu mendapat informasi tersebut, Sekdakab Rejang Lebong, Yuzran Fauzi, ST, Selasa, (2/1) siang, langsung meninjau lokasi longsor.

Saat meninjau lokasi bencana itu, Sekdakab didampingi Kepala Bappeda Kab. Rejang Lebong, Khirdes Lapendo Pasju beserta staff. (Andi)