Media Center Rejang Lebong – Ribuan santri Raudatul Athfal (RA) se- Kabupaten Rejang Lebong mengikuti peragaan Manasik Haji tahun 2024 yang dilaksanakan oleh Ikatan Guru Raudatul Athfal (IGRA) Kab. Rejang Lebong di Halaman Kantor Pusat Layanan Haji dan Umroh (PLHUT) Kab.Rejang Lebong , MTS Baitul Makmur dan Masjid Agung Kab.Rejang Lebong.

Acara yang mengusung tema “Dengan Manasik Haji Kita Tanamkan Karakter Islam Kepada Anak Sejak Dini” secara resmi dibuka oleh Staf Ahli Bupati, Upik Zumratul Aini, serta dihadiri oleh Ketua Panitia Umi Risnain, S.Pd.I beserta jajaran.

Dalam laporan ketua panitia, Umi Risnaini menyampaikan bahwa peragaan manasik haji Santri RA diikuti oleh ribuan peserta dari 23 RA dan 3 PAUD di Kab. Rejang Lebong.

“Kegiatan Manasik Haji diikuti oleh 2.110 orang dengan rincian 1.055 santri RA dan 1.055 wali santri RA,” ujar Umi Risnaini.

“Selain menjadi ajang edukasi, acara ini juga menjadi sarana mempererat silaturahmi antar Raudhatul Athfal se-Kabupaten Rejang Lebong,” tambahnya.

“Para peserta mengenakan pakaian ihram khusus yang disesuaikan dengan ukuran anak-anak, menjadikan pengalaman ini semakin nyata dan menyenangkan,” tutupnya.

Sementara itu, Staf Ahli Bupati, Upik Zumratul Aini dalam sambutannya mengapresiasi dan bangga atas terselenggaranya kegiatan Peragaan Manasik Haji Santri RA di Kabupaten Rejang Lebong.

“Kami mengapresiasi setingi-tingginya atas terlaksananya acara manasik Haji ini, mudah-mudahan manasik Haji ini bisa bermanfaat kususnya untuk anak-anak santri dan lebih umumnya pada orang tua santri.

“Dengan terlaksananya Peragaan Manasik Haji ini, diharapkan rasa cinta anak-anak terhadap ibadah haji semakin tumbuh dan terpatri dalam hati mereka,” tutupnya. (Andi)