MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong, Drs.H. Syamsul Effendi, MM menyantuni 14 lansia dan penyandang disabilitas. Bantuan yang diberikan berupa tongkat dan alat bantu dengar. Bantuan dari Dinas Sosial itu diserahkan pukul 12.00 WIB, Kamis, (18/7).

Para penerima bantuan itu terdiri dari 3 lansia penerima tongkat kaki 3, 4 lansia dapat tongkat kaki 4, 3 lansia dapat tongkat kaki 1. Serta 4 tuna rungu mendapat 4 set alat bantu dengar.

Para penerima bantuan itu berasal dari Desa Sambirejo, Desa Sumber Urip dan Desa Air Duku. Mereka adalah, Heri Yono, Trno, Diharja, Gang Suradi, Cunung Turinem, Suprapto, Yamah, Yosi Kurniawati, Junaedi Toha, Romlah, Sutipa, Kasmini. Serta, Ratna Dewi dan Emot.

Alat bantu disabilitas itu diserahkan secara beruntun oleh bupati, Ketua DPRD, Mahdi Husen, SH, MSi, dan Camat Selupu Rejang, Meilinda, SE.

‘’Jika masih ada lansia atau penyandang disabilitas yang memerlukan alat bantu ini, silahkan mendaftar pada Pak Kades, lalu laporannya sampaikan ke Camat untuk dilanjutkan ke Dinas Sosial,’’ kata bupati. (Rahman)

Editor : Rahman Jasin