MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Pjs. Bupati Rejang Lebong, Dr.H.Herwan Antoni, SKM, MKes, MSi nonton bareng (Nobar) ‘’duta’’ Rejang Lebong, Tenny di panggung ‘’Gerbang KDI’’ 2024 yang pentas MNCTV pukul 20.00 WIB – 23.00 WIB, Kamis, (25/10).

Bupati bersama para pejabat dan masyarakat itu nonton bareng di Pendopo Pat Petulai rumah dinas bupati. Para pejabat eselon II yang hadir menyaksikan itu diantaranya, Kadis Kominfo, Rhepi Meido Satria, SKM, Asisten II Setdakab, Dr. Asli Samin, SKep, MKep. Kadis DP3APPKB, Sutan Alim, S.Sos, Staf Ahli Bupati, Ir.Zulkarnain, MT. Termasuk Jon, ayah Tenny dan beberapa seniman Curup, Ridwan Kholiq dan Mang Juhek.

Berkat dukungan vote bupati, para pejabat dan masyarakat Rejang Lebong, Tenny asal Kelurahan Dusun Curup, Curup Utara berhasil melaju ke babak 11 besar dari season 13.

Dari 13 peserta yang tampil secara gruping, trio dan duet, vote dewan juri yang terdiri dari Hetty Koes Endang, Inul Daratista, Iis Dahlia, Erie Suzan, dan Rita Sugiarto menetapkan 4 peserta lolos ke babak 11 besar. Mereka adalah, Firsa dari Babel, Ririn (Ciamis), Azril (Kalsel) dan Rommy dari Jakarta. Sedang 7 peserta lainnya termasuk Tenny terpilih berkat dukungan vote masyarakat di RCTI Plus. Vote bupati, para pejabat jajaran Pemkab dan masyarakat Rejang Lebong yang membantu Tenny lolos. 6 peserta lain yang lolos berkat dukungan vote pemirsa itu adalah, Andin (Ketapang), Karen (OKI), Nuri (Pelalawan), Fania (Palembang), Ifa (Bulu Kumba), Iqbal (Seluma).

Tenny yang tampil duet bersama Fania dari Palembang sempat ‘’kritis’’. Karena dewan juri tidak memberikan vote lolos. Namun, berkat dukungan vote pemirsa, Tenny akhirnya berhasil mempertahankan posisi masuk 11 besar.

‘’Terimakasih untuk seluruh masyarakat Rejang Lebong yang telah mendukung vote untuk Tenny peserta dari Rejang Lebong yang berjuang di panggung Gerbang KDI. Sehingga Tenny bisa terus melaju hingga ke babak 3 besar Gerbang KDI. Berkat dukungan vote masyarakat, malam ini Tenny berhasil lolos ke babak 11 besar. ,’’ kata bupati.

Ucapan serupa juga disampaikan Jon, ayah Tenny. ‘’Sebagai orang tua Tenny, saya sangat berterimakasih atas dukungan vote yang diberikan pemirsa RCTI Plus. Terkhusus pemirsa dari Rejang Lebong. Saya berharap para pemirsa dapat terus mendukung Tenny hingga Tenny masuk babak 3 besar Gerbang KDI,’’ ungkap Jon.

Hal senada disampaikan 2 seniman Rejang Lebong, Ridwan Kholiq dan Mang Juhek. ‘’Kita harapkan Tenny dapat menjadi penyanyi dangdut KDI dari Rejang Lebong. Sehingga Tenny bisa mengikuti langkah beberapa penyanyi Rejang Lebong yang menjuarai KDI. Seperti, Eko, Randa dan Agung. Jadi dukung vote terus Tenny,’’ tutur Ridwan.(rahman)

Editor : Rahman Jasin