Media Center Rejang Lebong – Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Efendi, MM kukuhkan 37 orang anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kab. Rejang Lebong di Pendopo Rumah Dinas Bupati, rabu (15/8) malam.

Para anggota Paskibraka yang berjumlah 37 orang ini telah melalui serangkaian pelatihan dibawah binaan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Rejang Lebong selama kurang lebih satu bulan yang akan bertugas pada Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-78.

Hadir dalam acara tersebut, Ketua DPRD RL, Mahdi Husen, Sekda RL, Yuzran Fauzi, Unsur FKPD, Para Asisten dan Staf Ahli Bupati, Kepala OPD, Camat, para Pembina dan pelatih Paskibraka Kab. Rejang Lebong.

Dalam amanatnya, Bupati Rejang Lebong yang menjadi Pembina pada upacara pengukuhan ini mengaku bangga dapat berada di tengah-tengah Putra Putri terbaik Daerah.

Bupati mengatakan bahwa menjadi Paskibraka yang akan bertugas mengibarkan Bendera Sang Saka Merah Putih pada Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI mendatang merupakan tugas yang sangat mulia.

“Pengukuhan ini juga merupakan salah satu pertanda bahwa semua tahapan latihan telah berakhir namun bukan berarti akhir dari semua tugas dan tanggung jawab,” ucap Bupati.

Melalui pengukuhan ini ada tugas yang paling mendasar dan pokok yang harus dilaksanakan yaitu ketika diberi amanat menaikan bendera merah putih pada tanggal 17 Agustus Tahun 2023.

“Berbanggalah adik-adik sekalian bisa terpilih mengemban tugas mulia mengibarkan Bendera Sang Saka Merah Putih di Kabupaten Rejang Lebong pada Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-78 pada tanggal 17 Agustus 2023 mendatang,” ujar Bupati Syamsul.

Dalam kesempatan itu juga Bupati Syamsul mengucapkan terimakasih kepada para pembina, pelatih serta semua pihak yang sudah berkontribusi dan mendukung penuh dalam melakukan pembinaan kepada para anggota Paskibraka Kab. Rejang Lebong.

“Saya minta seluruh anggota Paskibraka agar senantiasa menjaga kesehatan fisik maupun mental dan laksanakan tugas ini dengan baik, berikan seluruh kemampuan terbaik kalian,” tutup Bupati. ( Ttg )