Media Center Rejang Lebong – Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Efendi, MM menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H/2024 M, di Masjid Darussalam Kelurahan Air Bang, Kec. Curup Tengah, Kab. Rejang Lebong pada Selasa, (10/9) siang .

Dalam kesempatan itu kehadiran Bupati didampingi oleh Asisten III, Camat, Sekretaris Kecamatan Curup Tengah, para lurah serta dihadiri oleh para tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya Bupati menyampaikan ucapan terima kasih kepada Panitia Pelaksana Maulid Nabi Muhammad SAW 1446H/2024 M, yang telah mempersiapkan kegiatan ini dengan baik dan telah mengundang dirinya untuk hadir mengikuti acara tersebut.

“Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini,” ujar Bupati Syamsul

Bupati Syamsul juga menyampaikan bahwa tujuan dilaksanakan peringatan maulid tiap tahun adalah disamping sebagai wujud kecintaan kepada baginda Nabi Muhammad SAW, juga agar senantiasa meneladani pribadi dan kehidupan beliau disegala segi kehidupan.

“Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini pada hakikatnya merupakan wujud penghormatan dan kecintaan kita sebagai umat Nabi Muhammad SAW,” ucap Bupati.

“Kepribadian Rasulullah bukan hanya sosok yang menakjubkan tetapi juga menjadi sumber inspirasi bagi manusia hingga akhir zaman,” tambahnya.

Ceramah utama dalam acara ini disampaikan oleh Ustadz H. Bulkis, S.TH., M.HI dari Kemenag Curup Tengah.

Dalam acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H/2024 M, Bupati menyalurkan bantuan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) berupa uang tunai kepada 10 orang kaum Dhuafa. (Andi)