MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Pjs. Bupati Rejang Lebong, Dr.H. Herwan Antoni, SKM, M.Kes, MSi senam bersama jajaran pejabat dan masyarakat. Senam dipusatkan di arena ‘’Car Free Day’’ depan Pasar Bang Mego, Pasar Tengah pukul 07.00 WIB, Minggu, (13/10).

Para pejabat yang ikut senam itu diantaranya, Sekdakab, Yusran Fauzi, ST, Kadis Kominfo, Rhepi Meido Satria, SKM, Kadis DPMPTSP, Zulkarnain, SH, Kadis Pertanian dan Perikanan, Ir.Amrul Eby, MSi dan Asisten III Setda, Drs. Sumardi. Plus personel klub jantung sehat dari beberapa kecamatan.

Dalam senam Bersama ini, para peserta mayoritas mengenakan busana senam ala pantai. Memakai kaca mata hitam, topi lebar serta mengenakan kain selendang yang dililitkan di pinggang sebagai asesoris pelengkap.

Di arena ‘’car free day’’ itu, bupati bersama masyarakat melakukan gerakan beberapa senam. Mulai dari senam jantung sehat, senam Rejang Lebong Bercahaya, senam menjala ikan dari NTT. Senam dipandu Fahri dari Yayasan Jantung Indonesia. Serta ditutup dengan senam aerobic yang dipandu Nana dari Nana Studio.

Usai senam bupati langsung melakukan pengundian kupon doorprize serta membagikan bingkisan menarik. Hadiah ini disiapkan Dinas PMD, Dinas DPMPTS dan Setwan.

Selain itu bupati juga membagian uang pembinaan kepada 5 peserta beruntung yang mampu menjawab pertanyaan spontan yang diberikan bupati.

Pertanyaan yang disampaikan bupati itu cukup ringan. Yakni, seputar senam yang dilaksanakan pagi itu. Misalnya, siapa instruktur senam yang paling tua dan masih energik?, senam apa saja yang dilaksanakan tadi? Senam menjala ikan tadi berasal dari provinsi mana? Serta tanggal berapa Hari Ikan diperingati? Pertanyaan bupati itupun dijawab cepat peserta.

‘’Senam tadi itu, senam jantung sehat, senam rejang lebong bercahaya dan aerobic,’’ jawab Erna dari Desa Air Meles Bawah. Sedangkan Ice dari Kelurahan Kepala Siring menjawab pertanyaan tentang instrukstruk senam tertua dan masih energik. ‘’Instruktur senam kita yang paling tua adalah Ibu Yus..!!’’ ujarnya.

Usai senam bersama, Bupati, menyebutkan bahwa senam Bersama di arena car free day ini merupakan salah wujud kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat. ‘’Pemerintah menetapkan arena car free day atau kawasan berbas kendaraan. Lalu, lokasinya dimanfaatkan untuk senam bersama. Sehingga, dengan berolahraga masyarakat bisa sehat,’’ kata bupati.

Jadi lanjut bupati, dalam menjalankan pemerintahan dan pembangunan daerah seluruh elemen masyarakat dan pemerintah harus riang gembira.

‘’Minggu depan, kita akan siapkan hadiah menarik lagi. Sehingga, senam Bersama ini menjadi riang gembira,’’ demikian bupati. (Rahman)

Editor : Rahman Jasin