Media Center Rejang Lebong – Dinas Komunikasi Dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Rejang Lebong menggelar Sosialisasi Dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penerapan Tanda Tangan Elektronik (TTE) Dilingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong.

Sosialisasi yang dilaksanakan di Gedung Pola Pemkab Rejang Lebong pagi itu, Kamis, (18/7) secara resmi dibuka oleh Asisten III Setda Kab. Rejang Lebong, Drs. Sumardi, M.Si.

Serta dihadiri oleh Kepala Diskominfo Kab. Rejang Lebong, H. Rephi Meido Satria, A.Md.Kep.,SKM beserta jajaran, Kepala OPD, Camat dan para peserta bimtek.

Dalam laporannya Kepala Diskominfo Kab. Rejang Lebong, Rephi Meido Satria menyampaikan bahwa pelaksanaan kegiatan ini merupakan salah satu upaya meningkatkan pemahaman tentang tanda tangan Elektronik, Pemanfaatnya dan cara penggunaan sekaligus aktivitas TTE.

“Kegiatan ini merupakan langkah yang konkrit dalam Upaya Implementasi Peraturan Presiden No.95 tentang Sistem Pemerintah Berbasis Elektronik dan Peraturan Bupati No 6 Tahun 2022 Tentang Penyelenggaraan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik di Lingkungan Pemerintahan Rejang Lebong,” ujar Rephi.

Sementara itu, Asisten III Setda Kab. Rejang Lebong, Drs. Sumardi, pemerintah Kabupaten Rejang Lebong berkomitmen untuk mengikuti perkembangan teknologi informasi dan komunikasi dengan menerapkan penerapan TTE ini memiliki beberapa manfaat, antara lain meningkatkan efisiensi dan efektivitas proses bisnis, meningkatkan keamanan dan keandalan dokumen serta meningkatkan akuntabilitas dan transparansi.

“Untuk mendukung penerapan TTE di lingkungan Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong, pada hari ini diadakan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Penerapan Tanda Tangan Elektronik,” ujar Sumardi.

Sosialisasi dan bimbingan teknis ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada para peserta tentang Tanda Tangan Elektronik, manfaat, dan cara penggunaannya.

“Saya berharap sosialisasi ini dapat memberikan manfaat bagi para peserta dan dapat mendorong penerapan TTE secara optimal di lingkungan Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong,” tutupnya.