MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Puskesmas Sambirejo menggelar pemeriksaan ksehatan gratis di arena sedekah bumi dan perayaan HUT Desa Sambirejo, Selupu Rejang, pukul 09.00 WIB, Kamis, (18/7).

Layanan Kesehatan gratis itu didukung 5 tenaga medis. Terdiri dari, Dian Novita, Riki S, Desi Desti, Iksora dan Alex. Serta dipimpin langsung Kepala Puskesmas, Meri Tresiana E, SST, MTr.Keb.

Bukan hanya warga dan kaum lansia saja yang melakukan pemeriksaan gula darah, asam urat dan kolesterol. Termasuk tensi darah dan pemberian vitamin. Namun, Bupati Rejang Lebong, Drs. Syamsul Effendi, MM ikut melakukan chek up kesehatan.

‘’Kita hanya melayani pemeriksaan penyakit tidak menular. Dari awal hingga siang ini kita sudah melayani 118 warga termasuk Pak Bupati yang melakukan pemeriksaan gula darah, asam urat dan kolesterol. Termasuk tensi darahnya. Secara umum, Pak bupati sehat,’’ jelas Desi Desti. (Rahman)

Editor : Rahman Jasin