MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Rapat persiapan HUT Pramuka dan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 diruang rapat Bupati Rejang tadi pagi Rabu (2/8/2023) berjalan lancar dan sukses.

Rapat ini dipimpin langsung Asisten Perekonomian dan Pembangunan Dr. H. Asli Samin,S.Kep.,M.Kep dan dihadiri oleh unsur Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah), Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si, Ketua Darma Wanita Persatuan (DWP) Ermawani Yusran,SE dan Kepala-Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) terkait.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Rejang Lebong Drs. Novrianto,MM menyampaikan, rangkaian kegiatan persiapan HUT Pramuka dan HUT Kemerdekaan RI ke-78 dari tanggal 11 hingga 21 Agustus 2023.

“Rangkaian kegiatan upacara pembukaan rangkaian HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 tahun 2023, senam bersama, lomba gerak jalan, lomba pembacaan janji Pramuka, apel bersama HUT Pramuka, gladi kotor upacara HUT Kemerdekaan Republik Indonesia, gladi bersih upacara HUT Kemerdekaan Republik Indonesia, pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) tahun 2023, rapat paripurna istimewa DPRD (mengikuti Pidato Kenegaraan Presiden RI), apel kehormatan dan renungan suci, upacara peringatan HUT kemerdekaan, upacara penurunan bendera, resepsi kenegaraan, dan lomba senam Rejang Lebong BERCAHAYA semuanya akan dimaksimalkan guna untuk mensukseskan terselenggaranya rangkaian kegiatan dalam rangka momentum memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia kita ke-78 tahun 2023 maka Pemkab Rejang Lebong berupaya semaksimal mungkin dengan melibatkan semua unsur Forkopimda dan OPD serta lintas sektoral,” demikian penjelasan singkat disampaikan Kepala Dispora Rejang Lebong dalam rapat persiapan HUT Pramuka dan HUT Kemerdekaan RI ke-78 ini, Rabu (2/8). (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)