Media Center Rejang Lebong–Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Curup ke-144 Tahun 2024, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Rejang Lebong menggelar Lomba Merias Pengantin Rejang dan Lembak bertempat di Panggung Utama Lapangan Dwi Tunggal, Senin (13/4).

Ada Sebanyak 6 peserta lomba merias pengantin Rejang dan Lembak katagori Umum yang berpartisipasi mengikuti lomba.

Lomba dibuka langsung oleh Kadis Dikbud Drs. Noprianto, MM. Dalam sambutannya Kadis Dikbud mengatakan, dalam kesempatan ini kita berkumpul di sini dalam rangka lomba merias pengantin Rejang dan Lembak.

“Mari kita niatkan bersilaturahmi saling membina kasih sayang satu dengan yang lain, Bahwa ini adalah lomba, dengan cara ini kita bisa bertemu,” ujar Noprianto.

“Pada prinsipnya di sini kita bersilaturahmi saling belajar satu dengan yang lain. Saling menyempurnakan aktivitas kita dan kebetulan hobi merias pengantin,” tambahnya.

“Melalui Dinas Kebudayaan Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong memfasilitasi kegiatan ini agar masyarakat lebih tau. Seperti apa yang pernah dilakukan orang-orang terdahulu dalam merias pengantin,” tutupnya. (Susi).