MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Rapat Penetapan Target PAD Tahun 2025 bertempat diruang Rapat Sekda Rejang Lebong, Jum’at (6/9).

Dibuka langsung oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pranoto Majid, SH., M.Si Dan dihadiri oleh OPD terkait.

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pranoto Majid, SH., M.Si mengatakan dalam sambutannya, rapat hari ini sangat penting dalam laju kegiatan-kegiatan pembangunan pemerintahan Kabupaten Rejang Lebong.

“Karena salah satu hal yang sangat penting untuk bisa membangun itu adalah masalah ketersediaan anggaran. Tentu ketersediaan anggaran sebagaimana kita ketahui dan pahami di struktur ketersediaan anggaran APBD ada yang sumbernya dari transfer dan ada juga yang sumbernya Kita gali sendiri,” ujar Pranoto.

“Secara presentasi nasional PAD murni itu rata-rata kalau kita jadikan dasar untuk tetap eksis sebuah otonomi daerah, kita berada di 8% dari seluruh Indonesia. Selebihnya masih tergantung ke dana-dana transfer,” tutupnya. (Susi)