Media Center Rejang Lebong – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong menggelar rapat pemantapan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Ke-79 Tahun 2024 di Kabupaten Rejang Lebong.

Rapat yang dilaksanakan di Ruang Rapat Sekda siang itu, Jum’at, (9/8) dipimpin Asisten I Setda Kab. Rejang Lebong, Pranoto Majid serta didampingi Kepala Dinas Pemuda Dan Olahraga (Kadispora) Reza Pahlevi, dihadiri perwakilan unsur FKPD, Kepala OPD dan pihak terkait lainnya.

Dalam rapat tersebut juga dilakukan penyerahan Surat Keputusan (SK) Bupati Rejang Lebong tentang penyelenggaraan peringatan HUT RI Ke-79 tahun 2024 di Kab. Rejang Lebong.

Kadispora Rejang Lebong, Reza Pahlevi mengatakan bahwa rapat ini digelar guna memastikan semua persiapan sebelum hari pelaksanaan betul-betul siap sehingga tidak terjadi kesalahan.

“Rapat ini untuk memantapkan rencana kita berkenaan dengan perayaan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-79 di Kabupaten Rejang Lebong. Dalam rapat ini juga kami menanyakan seluruh kesiapan dari semua pihak yang terlibat,” ujar Reza.

Terdapat 29 rangkaian kegiatan yang berkaitan dengan HUT Kemri Ke-79 ini. Mulai dari tanggal 10 sampai 22 Agustus 2024,” tutup Kadispora, Reza Pahlevi dalam sambutannya.

Sementara itu Asisten I, Pranoto Majid menyampaikan pentingnya persiapan dan kesiapan dalam pelaksaan secara keseluruhan mengingat agenda perayaan dimulai pada tanggal 10 sampai 22 Agustus 2024 mendatang.

“Sesuai dengan SK dan bidang-bidang, kiranya dapat melaksanakan tugas dengan baik dan lancar,” ucapnya.

Dalam kegiatan rapat tersebut terlihat dari berbagai OPD dan pihak terkait telah mempersiapkan serta menyampaikan tahapan yang sedang berjalan dalam menyambut pelaksanaan hari Kemerdekaan Republik Indonesia mendatang. (Andi)