MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Malam pisah sambut anggota DPRD berlangsung akrab, pukul 20.30 WIB, Senin, (26/8).

Pisah sambut anggota dewan demisioner dengan wakil rakyat yang baru dilantik itu dihadiri Ketua Sementara, Juliansyah dan Waka Sementara, Pera Haryani, SE. Asisten I Setdakab, Pranoto Majid, SH, MSi. Serta unsur Forkopimda dan beberapa anggota dewan baru dan anggota dewan demisioner.

Malam itu, 3 anggota dewan demisioner, M Yusuf, Sri Mardiana dan Edy Irawan, SH mendapat cinderamata. Bingkisan kenang-kenangan itu diserahkan Ketua dan Wakil Ketua Sementara DPRD dan mantan Waka I, Surya, ST.

‘’Selamat kepada 30 anggota DPRD yang dilantik tadi siang. Juga selamat kepada ketua dan wakil ketua sementara. Semoga pimpinan dan anggota dewan yang baru ini dapat bersinergi dan berkolaborasi dengan pemerintah daerah,’’ ungkap Asisten I Setdakab, Pranoto Majid, SH, MSi.

Diakui Pranoto, dinamika politik saat ini terus berkembang. Khususnya dalam pengambilan keputusan yang berkaitan dengan pembangunan daerah. Serta keputusan yang berdampak terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat.

‘’Pemda siap bermitra dan siap menjadi satu kesatuan dengan DPRD dalam mendukung percepatan pembangunan daerah,’’ ujar Pranoto.

Sedangkan mantan Waka I DPRD, Surya, ST berharap anggota dewan periode 2019 – 2024 yang terpilih kembali dapat bekerjasama dengan anggota dewan yang baru. Khususnya dalam menjalankan tugas legislatif.

‘’Semoga tidak ada dusta diantara kita. Terimakasih kepada kawan-kawan yang telah menjalankan tugas selama 5 tahun yakni periode 2019 -2024. Semoga apa yang telah dilakukan dapat menjadi amal jariyah kita,’’ tutur Surya.

Surya juga mengingatkan agar para anggota DPRD yang baru dilantik dapat meningkatkan kewaspadaan dan tetap mawas diri.

‘’Mari kita jaga tingkahlaku kita. Karena seluruh tingkah kita akan dipantau banyak pihak. Mulai dari LSM, pers dan masyarakat. Jadi, kita jangan sampai berkomentar sembarangan di Medsos. Karena komentar yang kita sampaikan akan menjadi boomerang bagi diri kita. Selain itu, kita juga harus belajar membangun sinergitas dengan pemerintah daerah, TNI dan Polri juga dengan Sekwan,’’ kata Surya.

Sementara Ketua Sementara DPRD, Juliansyah mengucapkan terimakasih dengan seluruh pihak yang telah mendukung Juliansyah dan Pera Haryani sebagai sebagai ketua dan wakil ketua sementara.

‘’Semoga kita bisa bekerjasama dan dapat memberikan kinerja yang lebih baik,’’ demikian Juliansyah. (rahman)

Editor : Rahman Jasin