MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Malam pisah sambut Kapolres Rejang Lebong dan Kepala SPN berlangsung akrab di Balai Pat Petulai, rumah dinas bupati, pukul 20.00 WIB, Senin, (22/7).

Pisah sambut antara pejabat lama, AKBP. Juda Trisna Tampubolon, SH, SIK, MH dan pejabat baru, AKBP.Eko Budiman, SIK, MIK. Serta Kepala SPN yang baru, KBP.Andy Dady Nurcahyo, SIK itu dihadiri Bupati, Drs.H.Syamsul Effendi, MM dan istri. Ketua DPRD, Mahdi Husen, SH, MSi. Dandim 0409, Letkol.Arh. M.Efran Yuli Saputro, Kajari,Fransisco Tarigan, SH, MH. Serta sederet kepala dinas instansi jajaran Pemkab. KPU dan Bawaslu. Termasuk, camat, lurah dan Kades.

Dalam acara pisah sambut itu, Bupati dan istri memberikan cinderamata kepada Juda Trisna Tampubolon. Disusul Sekdakab, Yusran Fauzi, ST dan istri, ketua DPRD, Kajari, Ka.PN, Dandim 0409 dan beberapa kepala dinas instansi. Cinderamata juga diberikan kepada AKPB. Jon Nelson, SH mewakili Kepala SPN yang lama, KBP. Prianggodo Heru Kunprastyo, SIK.

Malam penuh keakraban ini diawali dengan penayangan video kinerja AKBP. Juda Trisno Tampubolon selama menjabat Kapolres.

‘’Malam ini kita melaksanakan pisah sambut Kapolres. Trimakasih kepada Pak Juda Trisno Tampubolon atas pengabdian dan kerjasamanya selama ini. Selama 465 hari bertugas di Rejang Lebong, Pak Juda telah banyak yang diperbuat. Khususnya dalam melayani masyarakat. Semoga Pak Juda juga dapat melaksanakan tugas ditempat baru dengan lebih baik dan kepada pejabat baru, Pak Eko Budiman kami ucapkan selamat datang dan selamat bertugas di Rejang Lebong. Dan ucapan yang juga saya sampaikan kepada Kepala SPN yang baru Pak Andy Dady Nurcahyo. Semoga kita tetap bersinergi,’’ kata bupati.

Dikatakan, bupati, dalam waktu dekat ada agenda politik yang akan dilaksanakan di Rejang Lebong. Yakni, Pemilihan Gubernur-Wagub dan Pemilihan Bupati-Wabup. Suksesnya ‘’pesta demokrasi’’ ini tidak terlepas dari peran Kapolres dan jajaran.

Sementara AKBP. Juda Trisno Tampubolon, mengucapkan terimakasih kepada bupati yang telah membantu pembangunan infrastruktur Polres.

‘’Saya betah bertugas di Rejang Lebong. Sebab dikelilingi orang-orang baik. Secara pribadi saya juga mengucapkan permohonan maaf jika dalam berinteraksi selama ini ada yang membuat bapak ibuk kurang berkenan,’’ ujar Juda.

Sedangkan pejabat yang baru, AKBP. Eko Budiman berharap kehadirannya sebagai warga baru dapat diterima dengan baik.

‘’Kesan pertama saya saat tiba di Rejang Lebong ini sangat luar biasa. Forkopimdanya saya guyup. Untuk Bang Juda semoga dapat sukses ditempat tugas yang baru,’’ tutur Eko Budiman.

Terkait pelaksanaan Pilkada, Eko Budiman berharap agenda politik ini dapat berjalan aman, tertib dan lancar. Dan Polres siap menjaga dan mengamankan seluruh tahapan Pilkada. (rahman)

Editor : Rahman Jasin