Media Center Rejang Lebong – Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Rejang Lebong, Dr. H. Herwan Antoni, S.KM, M.Kes, M.Si menghadiri Pengukuhan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kab. Rejang Lebong di Halaman SMP IT Akhalaqul Karimah, Sukaraja Curup, Minggu, (13/10) pagi.

Pengukuhan berdasarkan surat keputusan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) LDII Provinsi Bengkulu tentang Pengesahan Komposisi dan Personalia Dewan Penasehat dan DPD LDII Kabupaten Rejang Lebong Masa Bakti 2024-2029 dengan H. Antoni, S.IP sebagai Ketua DPD LDII Kab. Rejang Lebong.

Prosesi pelantikan diawali pembacaan SK yang dibacakan oleh Sekretaris DPW LDII Provinsi Bengkulu, Erik Rahman Hidayat, dilanjutkan dengan pelantikan yang ditandai dengan pembacaan ikrar dan penyerahan bendera pataka yang dilakukan oleh Ketua DPW LDII Provinsi Bengkulu, H. Meri Sasdi Jantan, M.Pd.

“Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim pada hari ini minggu, tanggal 13 Oktober 2024 saya kukuhkan DPD LDII Kabupaten Rejang Lebong masa bakti 2024 – 2029,” ujar Ketua DPW LDII Provinsi Bengkulu, H. Meri Sasdi Jantan, M.Pd.

“Semoga dalam menjalankan tugas Allah
senantiasa memberikan pertolongan, keamanan, keselamatan dan kesehatan,” tutupnya.

Usai dilantik sebagai Ketua DPD LDII Kab. Rejang Lebong, H. Antoni, S.IP ucapkan terimakasih kepada Pjs. Bupati Rejang Lebong, Herwan Antoni yang hadir dalam pengukuhan ini. “Alhamdulillah pak bupati, ini yang ke empat kalinya saya dilantik menjadi Ketua DPD LDII Kabupaten Rejang Lebong,” ucapnya.

Dalam kesempatan itu, Antoni juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada keluarga besar LDII Kabupaten Rejang Lebong yang telah mempercayai dirinya untuk kembali menjabat sebagai ketua DPD LDII Kab. Rejang Lebong masa bakti 2024 – 2029.

Antoni juga menyampaikan bahwa ada 8 cluster yang harus diaplikasikan kepada masyarakat untuk membantu pemerintah Kabupaten Rejang Lebong.

“8 kluster kontribusi LDII untuk bangsa yaitu terkait dengan kebangsaan, keagamaan, ekonomi, pendidikan, taman dan lingkungan hidup, kesehatan herbal, teknologi digital, dan energi baru yang terbarukan,” pungkasnya.

Sementara itu, Pjs Bupati Herwan Antoni, menyampaikan ucapan selamat atas dikukuhkannya Pengurus DPD LDII Kab. Rejang Lebong masa bakti 2024-2029.

“Selamat kepada H. Antoni, S.IP kembali menjabat sebagai ketua DPD LDII Kab. Rejang Lebong masa bakti 2024 – 2029 dan selamat kepada para pengurus yang baru dikukuhkan,” ujar Pjs. Bupati.

“Saya berharap kepada DPD LDII yang baru saja dilantik untuk dapat menjadi organisasi terdepan dalam merajut kebersamaan umat atas dasar Ukhuwah Islamiyyah,” tambahnya.

“Kemudian menjaga kerukunan, kekompakan, dan kerjasama yang baik dalam melaksanakan segala program kerja yang sudah direncanakan,” tutupnya. (Andi)