MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Rejang Lebong, Dr. H. Herwan Antoni, S.KM., M.Kes., M.Si Kamis, (3/10) siang melakukan kunjungan ke Dinas dilingkungan Pemkab Rejang Lebong.

Kedua dinas yang dikunjungi yakni Dinas Kominfo (Komunikasi dan Informatika) Kab. Rejang Lebong dan Dinas Dikbud (Dinas Pendidikan dan Kebudayaan) Kab. Rejang Lebong.

Kehadiran Pjs. Bupati Herwan Antoni di Dinas Dikbud Kab. Rejang Lebong disambut langsung Kepala Disdikbud, Drs. Novrianto beserta jajaran.

Novrianto mendapingi Pjs. Bupati saat mengunjungi setiap bidang untuk melihat kerja para pegawai serta melihat sarana dan prasarana yang ada di Dinas Dikbud Kab. Rejang Lebong.

Dalam kesempatan itu, Pjs. Bupati Herwan Antoni menyampaikan bahwa kunjungannya ke Dinas Dikbud Kab. Rejang Lebong untuk melihat situasi dan kondisi yang ada pada dinas tersebut.

“Dinas Pendidikan memiliki peran strategis dalam membentuk generasi masa depan. Oleh karena itu, pengelolaan kebijakan pendidikan dasar dan menengah harus dikelola dengan baik, baik dari segi SDM (Sumber Daya Manusia) maupun sarana dan prasarana,” ujar Pjs. Bupati.

Sementara di Dinas Kominfo (Komunikasi dan Informatika) Kab. Rejang Lebong, kunjungan Pjs. Bupati secara langsung disambut oleh Kepala Dinas Kominfo, Rephi Meido Satria, A.md.Kep., SKM beserta Sekertaris dan Kepala Bidang.

Pjs. Bupati saat mengunjungi setiap bidang untuk melihat sarana dan prasarana yang ada seperti ruang server dan ruang Media Center Kab. Rejang Lebong.

Dalam kunjungan itu, Pjs Bupati memberikan masukan dan arahan. Melalui kunjungan ini diharapkan dapat meningkatkan sinergi antar dinas terkait dalam upaya meningkatkan kualitas SDM dan pelayanan publik di Kabupaten Rejang Lebong. (Andi)