Media Center Rejang Lebong –Rapat Koordinasi Persiapan Evaluasi Tata Kelola Cadangan Pangan Bertempat di Ruangan Bupati, Rabu (7/8).

Dibuka langsung oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Dr. Asli Samin, S.Kep, M.Kep dihadiri oleh staf ahli, badan keuangan dan pembangunan (BPKB) provinsi Bengkulu beserta rombongan dan OPD terkait.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Dr. Asli Samin, S.Kep, M.Kep mengatakan dalam sambutannya, sesuai dengan agenda rapat koordinasi persiapan evaluasi tata kelola cadangan.

“Tujuan dari pertemuan ini adalah menindaklanjuti surat dari badan keuangan dan pembangunan (BPKB) provinsi Bengkulu pada tanggal 25 Juli yang lalu. Dalam rangka persiapan evaluasi tata kelola cadangan pangan.”

“Sebagaimana kita ketahui persiapan evaluasi tata kelola cadangan pangan ini tidak lain untuk melihat kemampuan kita pemerintah daerah dalam memberdayakan sumber daya pangan. Hal ini juga bertujuan dalam rangka mengantisipasi risiko situasi yang terjadi apabila dalam kondisi tidak normal.”