Media Center Rejang Lebong –Rapat Koordinasi Tepra Se-Provinsi Bengkulu Tahun Anggaran 2024 bertempat di Ruang Pola Kabupaten Rejang Lebong, Jum’at (9/8).

Dibuka langsung oleh staf ahli bagian pembangunan M. Andy Afrianto, SE mewakili Sekda Rejang Lebong dan dihadiri oleh kepala bagian pelaporan pelaksanaan pembangunan biro administrasi pembangunan Ilse, SE., MM dan para peserta rapat.

Kepala bagian pelaporan pelaksanaan pembangunan biro administrasi pembangunan Ilse, SE., MM mengatakan dalam sambutannya, rapat koordinasi Tepra dimaksud untuk meningkatkan koordinasi dan sebagai wadah silaturahmi seluruh bagian pembangunan se-provinsi Bengkulu.

“Mudah-mudahan nanti ada kabupaten atau kota yang akan melaksanakan kegiatan serupa, sehingga bisa menjadikan integrasi atas seluruh OPD se-provinsi Bengkulu. Dengan dilakukan rapat koordinasi Tepra ini kami berharap kita bisa menentukan jalan yang sama se-provinsi Bengkulu,” ujarnya.

“Sehingga untuk mewujudkan pembangunan, kami pemerintah provinsi sebagai perpanjangan tangan selanjutnya kami turunkan ke Pemerintah kabupaten atau kota sehingga itu menjadi integrasi saling mendukung,” Tutupnya.

Sementara itu, staf ahli bagian pembangunan M. Andy Afrianto, SE mengatakan dalam sambutannya, mengucapkan selamat datang kepada kepala bagian pelaporan pelaksanaan pembangunan biro administrasi pembangunan Provinsi Bengkulu dan para peserta.

“Suatu kehormatan bagi kami Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong dijadikan tuan rumah di tahun 2024 ini. Semoga dalam kunjungan ini dapat berkesan dengan baik,” Ujar Andi Afrianto.

“Saya meyakini rapat koordinasi Tepra ini sangat bermanfaat bagi pemerintah provinsi, kabupaten dan kota dalam meningkatkan sinergi harmonisasi kebijakan pembangunan daerah. Jadikan rapat koordinasi TEPRA ini sebagai momen bertukar informasi dalam hal administrasi pembangunan,” Tutupnya. (Susi)