Media Center Rejang Lebong–Rapat Persiapan Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih diruang Rapat Sekda Rejang Lebong, Selasa (23/7).

Dihadiri oleh Asisten Administrasi Umum Drs. Sumardi, M. Si dan OPD terkait.

Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Rejang Lebong Zulpan Efendi, SE mengatakan kegiatan gerakan pembagian bendera merah putih di Kabupaten Rejang Lebong tanggal 4 Agustus 2024 yang akan dilaksanakan di pasar bang mego.

“Dalam rangka menyemarakkan hari ulang tahun ke-79 kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2024, di mana perlu terus dilaksanakan kegiatan yang menggugah rasa cinta tanah air dan meningkatkan semangat nasionalisme seluruh masyarakat Indonesia.”

“Melalui gerakan pembagian bendera merah putih ini akan menimbulkan semangat berbangsa dan bernegara serta menghargai perjuangan para pejuang kemerdekaan. Gerakan pembagian bendera merah putih kepada masyarakat ini sebagai upaya untuk kita saling mengingatkan agar masyarakat memiliki kesadaran yang tinggi bahwa pengibaran bendera khususnya di hari ulang tahun kemerdekaan RI merupakan kewajiban.”