Tim Media Center Rejang Lebong-
Komitmen Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong untuk memberikan perlindungan jaminan sosial kepada masyarakatnya berbuah manis. Hal tersebut terbukti setelah Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong meraih terbaik I kategori pemerintah kabupaten/kota dalam Paritrana Award 2023 Provinsi Bengkulu.

Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong menjadi terbaik I diatas Pemerintah Kabupaten Mukomuko dan Kabupaten Bengkulu Selatan.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Gubernur Bengkulu di Balai Raya Semarak, Selasa (14/5) dan diterima langsung oleh Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Effendi, MM.

“Alhamdulillah kita bersyukur, karena kita mendapat penghargaan kabupaten terbaik dalam Paritrana Award ini,” ujar Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Effendi MM.

Bupati Syamsul mengungkapkan, penghargaan yang diraih oleh Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong tersebut bukan semerta-merta karena bupatinya saja, namun juga berkat peran serta pihak-pihak terkait mulai dari Disnakertrans, BPJS Ketenagakerjaan hingga kesadaran tinggi dari masyarakat untuk mendapatkan atau memiliki perlindungan jaminan sosial dari BPJS Ketenagakerjaan.

“Mudah-mudahan dengan penghargaan ini bisa memotivasi dan menyemangati kami dan jajaran untuk semakin memperluas cakupan masyarakat yang mendapat perlindungan jaminan sosial,” kata Bupati.

Bahkan menurut bupati, tidak menutup kemungkinan para petani-petani di Kabupaten Rejang Lebong kedepannya akan didaftarkan menjadi peserta jaminan sosial ketenagakerjaan.

Dimana menurut bupati dalam waktu dekat ini yang akan menjadi peserta jaminan sosial ketenagakerjaan tersebut adalah dari perangkat desa. Karena menurut bupati untuk perangkat desa selain anggarannya ada juga diperbolehkan oleh undang-undang.

“Dengan menjadi peserta ini maka para pekerja tidak ragu lagi karena merasa dilindungi dan merasa ada jaminan bila terjadi hal-hal yang tidak diinginkan meskipun kita semua berharap itu tidak terjadi,” kata Syamsul.

Dalam kesempatan tersebut, Syamsul mengungkapkan pihaknya akan terus berkomitmen untuk mendukung program jaminan sosial ketenagakerjaan sesuai dengan petunjuk dan aturan yang berlaku. Selain pihaknya akan terus berupaya untuk meyakinkan masyarakat yang belum menjadi peserta jaminan sosial ketenagakerjaan untuk bisa menjadi peserta program sosial tersebut.(Ttg)