MEDIA CENTER REJANG LEBONG
Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Efendi, MM mengapresiasi prosesi sedekah bumi yang digelar warga Desa Pal VIII, Bermani Ulu Raya, pukul 13.45 WIB, Jum’at (26/7).

‘’Sedekah bumi ini merupakan bentuk rasa syukur masyarakat kepada Allah yang telah memberikan nikmat rezeki berupa hasil panen melimpah,’’ kata bupati.

Prosesi sedekah bumi ini digelar Balai Desa Pal VIII dihadiri Gubernur Bengkulu, Dr.Rohidin Mersyah. Ketua DPRD Rejang Lebong , Mahdi Husen, SH, MSi. Camat, Bhabinkamtibmas, Babinsa TNI, Penyuluh Agama Islam (PAI), guru agama desa Serta tokoh dan pemuka masyarakat.

Dikatakan, sedekah bumi yang merupakan wujud rasa syukur pada Allah itu memang dianjurkan Agama Islam. Karena, prosesi ini juga dapat mempererat silahturahmi diantara sesama umat.

Sementara Kades Pal VIII, Iis Sugianto menjelaskan, sedekah bumi ini digelar setiap Bulan Muharam.
“Dengan digelarnya sedekah bumi ini, kita berharap hasil panen petani Desa Pal VIII dapat meningkat. Sehingga petani bisa hidup sejahtera,’’ demikian Kades. (**)