Media Center Rejang Lebong – Wakil Bupati Rejang Lebong, Hendra Wahyudiansyah, SH mengikuti upacara pemberangkatan Satgas Yonif 144 Jaya Yudha dalam rangka Oprasi Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Satgas Pamtas) Republik Indonesia (RI) – Papua Nugini (PNG) ke Wilayah Provinsi Papua Tahun 2024.

Sebanyak 450 Prajurit melaksanakan upacara dalam rangka pemberangkatan Satgas Pamtas RI-PNG yang dipimpin oleh Danyonif 144 Jaya Yuda, Letkol Inf Eko Siswanto, S.Hub.Int. selaku komandan pasukan.

Acara pelepasan dipimpin oleh Ketua DRPD Prov. Bengkulu, Ihsan Pajrie didampingi Komandan Brigade Infanteri 8/Garuda Cakti (Brigif 8/GC), Enrico Setiyo Nugroho, serta dihadiri oleh Bupati Kepahiang, Dr.Ir. Hidayatullah Sjahid, MM.,IPU dan perwakilan Unsur FKPD.

Dalam amanatnya, Ketua DRPD Prov. Bengkulu, Ihsan Pajrie mengatakan bahwa sebagai satuan yang di tugaskan di wilayah Provinsi Papua, kehadiran kalian harus memiliki dampak, manfaat yang positif untuk masyarakat dengan membantu mengatasi segala kesulitan rakyat di sekelilingnya dan pertajam naluri tempur, serta senantiasa pedomani Sapta Marga, Sumpah Prajurit serta 8 Wajib TNI selama di daerah penugasan.

“Saya minta kepada seluruh pasukan yang dikirim bertugas untuk dapat membangun kerjasama positif untuk mengatasi setiap permasalahan yang ada.

“Semoga Allah SWT senantiasa melindungi, memberikan kekuatan, dan keberhasilan dalam setiap langkah perjuangan kalian. Kembalilah dengan membawa kebanggaan dan kehormatan,” ujar Ihsan Pajrie.

“Saya berharap semua prajurit yang pergi dan kembali dari penugasan dalam keadaan sehat dan tidak kurang satupun. Amin,”. (Andi)